Die Osterferien bieten wieder die Gelegenheit für einen kleinen Ausflug. Wie wär’s mit einem Citytrip nach Budapest? Wir haben die beeindruckende Stadt im Jänner dieses Jahres besucht und im Zuge einer ausgiebigen Sightseeingtour auch die kulinarischen Seiten der Stadt entdeckt.
..Spaziergänge in der Abendstimmung..
Ob fancy food im Haubenlokal (hier im „Babel“)
oder bodenständig: Langos in der sehenswerten Markthalle (den Lagosstand findet man übrigens im 1. Stock)
und gleich nebenan die Palatschinken als Nachspeise….
oder bei einem Besuch in den zahlreichen Cafés …hier „musste“ ich leider meine Lieblingstorte die „Dobostorte“ verkosten (besonders gut im Gerbaud),….Genuss wird hier groß geschrieben.
Schönes Porzellan, Kristallgläser (die Wassergläser vom Babel mussten wir gleich nachshoppen), kunstvolle Papierschachteln oder ungarische Salami bieten sich als Mitbringsel an.
Wir haben die Stadt zu Fuss erkundet. Es gibt noch viel zu tun, wir kommen wieder!